Какой посудой пользоваться на варочных поверхностях?

Правильно подобранная посуда позволяет оптимально использовать тепло, идущее от варочной поверхности и не повредить ее керамическую или стеклянную поверхность.

Правило первое – диаметр нагревающейся поверхности и посуды должны совпадать. Толщина дна эмалированной кастрюли должна быть не менее 2-3 мм, посуды из многослойной стали – 5-6 мм. Перед покупкой нового набора посуды удостоверьтесь, что его можно использовать для вашего типа варочной поверхности.

Какой посудой пользоваться на варочных поверхностях?


Правило второе – чистота не только залог здоровья, но и долголетия поверхности плиты. Никогда не ставьте посуду, если на ней есть грязь или влага. Это может привести к царапинам, известковым пятнам и прочим дефектам. К каждой варочной поверхности прилагается специальный скребок, которым нужно сразу удалить грязь с поверхности, если она туда попала, пока не прикипело. После этого протрите влажной тряпкой со специальным средством (никаких абразивных моющих средств!). Желательно после чистки плиты обработать поверхность особым защитным составом для стеклокерамической поверхности. Он создаст невидимую защитную плёнку, которая не позволит жиру и грязи сцепляться с поверхностью. При хорошем и правильном уходе за варочной поверхностью, то она прослужит вам долгое время.


Другие новости по теме:



09-12-2010 в 11:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Как правильно выбрать деш...
Как правильно выбрать деш...Качество и высокая цена не всегда взаимосвязаны. Добросовестные производит...
Особенности перетяжки меб...
Особенности перетяжки меб...Мебель, которая служит на протяжении длительного периода времени, утрачивае...
Мебель для кухни
Мебель для кухни Каждая хозяйка мечтает об удобной и функциональной кухне. Этого легко доби...