Еще каких-то пару десятков лет назад в России вообще не знали о существовании попкорна, а сегодня без этого лакомства не обходится ни просмотр фильма, ни пикник на природе, ни детские праздники, ни дружеские посиделки. Как и само кушанье, аппарат для попкорна, или поппер, пришел к нам из США. На сегодняшний день все желающие имеют возможность приобрести его в различных модификациях, имеются модели отечественного и иностранного производства с широким диапазоном цен.
В Америке про попкорн узнали в годы Великой депрессии, с его помощью недостаток продуктов, сахара, а также их высокая стоимость переносились гораздо легче. Сытный и вкусный продукт сразу же пришелся американцам по душе и приобрел большую популярность.
Средняя производительность аппарата-поппера составляет 135 порций в час, на приготовление одной порции попкорна уходит всего 3 минуты. Благодаря подогреву дна, которым оснащен котел аппарата, лакомство получается горячим и вкусным. Кроме того, сам процесс приготовления - уже достаточно интересное зрелище, наслаждаться которым очень легко, так как аппараты имеют внутреннюю подсветку.
Для придания продукту определенного аромата (карамель, шоколад и другие), а также аппетитного цвета производители используют специальные пищевые вкусовые добавки и красители - масло кокоса, соль, специи, ароматизаторы со вкусом бекона, пиццы, фруктов и сладостей.
Для смешивания наполнителей очень удобно держать под рукой миксер планетарный - универсальный инструмент для приготовления теста, кремов, супов-пюре и много другого. Миксеры такого типа незаменимый инвентарь в кафе-мороженом, и других заведениях детского питания.
Попкорн относится к той категории блюд, которые абсолютно безопасно давать детям, более того, кроме отменного вкуса, он обладает полезными свойствами (кукурузные зерна в больших количествах содержат клетчатку) и не вредит фигуре.
Позаботьтесь о том, чтобы в оснащении заведения, где продается попкорн имелись разнообразные напитки - прохладительные и горячие. Для этих целей полезно будет приобрести промышленные кипятильники. С их помощью можно будет постоянно снабжать посетителей заведения чаем, какао и кофе в больших количествах. Даже самый небольшой кипятильник хорошо справится с задачей обеспечения клиентов напитками. Для крупных кафе лучше приобретать более мощные модели с высокой емкостью.