Оборудование для общественного питания - каким оно должно быть?

Современные наука и сопутствующие ей технологии позволяют владельцам кафе, баров и ресторанов подобрать такое оборудование для общественного питания, какое устроило бы их по всем параметрам, независимо от того, будет это фастфуд, столовая или элитный ресторан.

На предприятиях общественного питания качество оборудования должно быть особенно высоким, потому что в этом случае речь идет о здоровье и, порой, о жизни людей. Это касается не только соблюдения санитарно-гигиенических и других правил обслуживающим персоналом, но и от того, насколько соответствуют этим правилам территория предприятия, инвентарь и соответствующее оборудование. 

К любому объекту на территории предприятия, любому холодильнику, любой плите или посудомоечной машине должен быть обеспечен легкий прямой доступ на случай пожара или иной внештатной ситуации. 

Немалую ответственность несет и надежность оборудования для предприятий общественного питания. 

Так недостаточная тепловая обработка продуктового сырья тепловым оборудованием, выход из строя холодильного оборудования, когда в нем находятся скоропортящиеся продукты могут негативно сказаться на здоровье клиентов и имидже предприятия. Такие же требования относятся и к механическому, и торговому оборудованию. Ведь неточность весов, захламленность территории предприятия или даже недостаточно чистые стеллажи с продуктами питания или линии раздачи могут навсегда погубить репутацию заведения. Очень хорошо могут повысить эту репутацию разумные дизайнерские решения. 

Удачное и творческое сочетание предметов торговой мебели, столов, стульев с предметами декора, красиво подобранная цветовая палитра, и даже приятный и оригинальный внешний вид посуды могут легко превратить случайных прохожих в постоянных и благодарных клиентов. 

Сегодня оборудование для общественного питания становится все более высокотехнологичным. Это позволяет свести все риски, связанные с производством некачественных продуктов питания, к минимуму и снизить использования ручного труда, по возможности исключив человеческий фактор.



Другие новости по теме:



01-06-2011 в 02:52
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Как правильно выбрать деш...
Как правильно выбрать деш...Качество и высокая цена не всегда взаимосвязаны. Добросовестные производит...
Особенности перетяжки меб...
Особенности перетяжки меб...Мебель, которая служит на протяжении длительного периода времени, утрачивае...
Мебель для кухни
Мебель для кухни Каждая хозяйка мечтает об удобной и функциональной кухне. Этого легко доби...