Ресторан для свадьбы
24-01-2012 | Мебельный стиль
Итак, где конкретно пройдет сказочная свадьба? Как выбрать правильно кафе / банкетный зал / ресторан для свадебного торжества? Какие конкретно вопросы нужно задать менеджеру ресторана / кафе? Речь в данной статье пойдёт о главных вопросах, которые связаны с нахождением и бронированием ресторана непосредственно для свадьбы, а кроме того практические рекомендации, которые составлены с учётом пожеланий и замечаний бывших молодоженов.
Начинать поиски помещения для вашего свадебного торжества необходимо за 3 месяца, в особенности, когда торжество ваше выпадает в разгар сезона (начало осени и летние месяцы) либо, когда это город Вышгород. В данном мероприятии самое сложное – это свободное время, которое потратится на посещение разных заведений. Хотя совместить можно приятное с полезным, а также провести 5 романтических незабываемых ужинов с любимым человеком в отобранных ресторанах или кафе на начальном этапе. Но как все неподходящие заведения отсеять?
В первую очередь, определитесь с кухней. Окажется ли это русская классическая, итальянская экспрессивная либо китайская пикантная кухня. Если всё же на первом месте бюджет, тогда данный вопрос можно пропустить. Во-вторых, количество гостей. От данного фактора зависит напрямую, подойдёт ли вам тот либо иной ресторан или банкетный зал. Следующий вопрос адресован уже менеджеру заведения. Цена банкета на человека. У любого ресторана или кафе существует сформированное меню и при этом менеджер должен обладать информацией о средней стоимости банкета на гостя. Сейчас уже умножаем количество гостей на стоимость банкета на человека и отсеиваем то, что вам не подходит.
Существует ли за зал арендная плата и, какова минимальная сумма заказа, чтобы кафе закрыли полностью лишь для вашего торжества. Можно ли приносить свои спиртные напитки, закуски и фрукты (потому что это всё всегда дешевле в оптовых рынках и магазинах). Все данные вопросы нужно задать по телефону администратору или менеджеру кафе / ресторана, отсеять тем самым всё ненужное, а также оградить себя от совершенно бесполезного катания.
Когда остался подходящий ресторан для свадьбы, пора переходить к этапу второму – это посещение. Выберите 3 основных претендента и с них начните свое посещение. Обратите внимание на:
• имеется ли ко входу подъезд и наличие парковки
• чистая ли территория вокруг и внешний вид заведения
• насколько это место удобно с точки зрения общественного транспорта и пешехода, потому что некоторым гостям, возможно, придётся на общественном транспорте добираться и в данном случае станция метро или остановка транспорта будет лишь плюсом.
Заходим внутрь. Главные моменты, на которые необходимо обратить внимание будут:
• существующее оформление и интерьер
• наличие туалета и гардероба
• наличие комнат для переодеваний
• наличие места для музыкантов и танцев
Если всё из перечисленного выше вас устраивает, можно вызывать администратора и переходить к этапу третьему – это переговоры. Скажите, что вы заинтересованы в проведении банкета именно в их заведении и вы интересуетесь некоторыми вопросами. Наличие свадебного меню. Нужно с ним ознакомиться, чтоб убедиться, что цены подходящие.
Также уточните:
• цена банкета на человека
• наличие арендной платы
• самая минимальная сумма заказа
• необходимая предоплата
• возможность привезти свои закуски, спиртное, фрукты
• фиксирование конечного счёта (так как цены меняются, и счёт ваш может измениться месяца через два)
• срок предоплаты
• возможность украшения зала
• гарантия бронирования числа
• наличие ограничений
• наличия места или холодильника под торт
• время закрытия
• и главное! Спросите о наличии каких-то скидок, потому что свадебный банкет часто составляет треть, иногда и половину свадебных расходов и один маленький процент скидки вам сэкономит не маленькую сумму.
Начинать поиски помещения для вашего свадебного торжества необходимо за 3 месяца, в особенности, когда торжество ваше выпадает в разгар сезона (начало осени и летние месяцы) либо, когда это город Вышгород. В данном мероприятии самое сложное – это свободное время, которое потратится на посещение разных заведений. Хотя совместить можно приятное с полезным, а также провести 5 романтических незабываемых ужинов с любимым человеком в отобранных ресторанах или кафе на начальном этапе. Но как все неподходящие заведения отсеять?
В первую очередь, определитесь с кухней. Окажется ли это русская классическая, итальянская экспрессивная либо китайская пикантная кухня. Если всё же на первом месте бюджет, тогда данный вопрос можно пропустить. Во-вторых, количество гостей. От данного фактора зависит напрямую, подойдёт ли вам тот либо иной ресторан или банкетный зал. Следующий вопрос адресован уже менеджеру заведения. Цена банкета на человека. У любого ресторана или кафе существует сформированное меню и при этом менеджер должен обладать информацией о средней стоимости банкета на гостя. Сейчас уже умножаем количество гостей на стоимость банкета на человека и отсеиваем то, что вам не подходит.
Существует ли за зал арендная плата и, какова минимальная сумма заказа, чтобы кафе закрыли полностью лишь для вашего торжества. Можно ли приносить свои спиртные напитки, закуски и фрукты (потому что это всё всегда дешевле в оптовых рынках и магазинах). Все данные вопросы нужно задать по телефону администратору или менеджеру кафе / ресторана, отсеять тем самым всё ненужное, а также оградить себя от совершенно бесполезного катания.
Когда остался подходящий ресторан для свадьбы, пора переходить к этапу второму – это посещение. Выберите 3 основных претендента и с них начните свое посещение. Обратите внимание на:
• имеется ли ко входу подъезд и наличие парковки
• чистая ли территория вокруг и внешний вид заведения
• насколько это место удобно с точки зрения общественного транспорта и пешехода, потому что некоторым гостям, возможно, придётся на общественном транспорте добираться и в данном случае станция метро или остановка транспорта будет лишь плюсом.
Заходим внутрь. Главные моменты, на которые необходимо обратить внимание будут:
• существующее оформление и интерьер
• наличие туалета и гардероба
• наличие комнат для переодеваний
• наличие места для музыкантов и танцев
Если всё из перечисленного выше вас устраивает, можно вызывать администратора и переходить к этапу третьему – это переговоры. Скажите, что вы заинтересованы в проведении банкета именно в их заведении и вы интересуетесь некоторыми вопросами. Наличие свадебного меню. Нужно с ним ознакомиться, чтоб убедиться, что цены подходящие.
Также уточните:
• цена банкета на человека
• наличие арендной платы
• самая минимальная сумма заказа
• необходимая предоплата
• возможность привезти свои закуски, спиртное, фрукты
• фиксирование конечного счёта (так как цены меняются, и счёт ваш может измениться месяца через два)
• срок предоплаты
• возможность украшения зала
• гарантия бронирования числа
• наличие ограничений
• наличия места или холодильника под торт
• время закрытия
• и главное! Спросите о наличии каких-то скидок, потому что свадебный банкет часто составляет треть, иногда и половину свадебных расходов и один маленький процент скидки вам сэкономит не маленькую сумму.
Другие новости по теме:
24-01-2012 в 02:32
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости