Холодильное оборудование в продуктовой торговле

Холодильная витрина – это небольшая установка с недорогостоящей системой охлаждения, предназначенная для демонстрации и кратковременного хранения продуктов питания, в том числе замороженных и полуфабрикатов.

Делятся холодильные витрины на универсальные - название говорит само за себя, среднетемпературные – для хранения незамороженных продуктов, морозильные – для заморозки, кондитерские – для кондитерских изделий.

Витрины имеют низкий шумовой порог, не мешающий работе. Они производят небольшой тепловой эффект. Панель легко снимается, позволяя производить техническое обслуживание. Самые типичные витрины - напольные. Их часто комбинируют с прилавками. Использование витрин-прилавков экономит рабочее пространство. Также бывают вертикальные витрины-шкафы, особенно удобные для напитков, открытые витрины для супермаркетов, дающие доступ к продукции, и много других разновидностей.

Рабочие ресурсы сохраняются долгое время, срок эксплуатации большой, поэтому даже если вы решите приобрести витрины холодильные бу, они еще долгое время прослужат.

Витрины легко очищаются. Поскольку они контактируют с пищевыми продуктами, следует следить за санитарными показателями. При хранении нефасованных продуктов холодильная витрина имеет свойство впитывать запахи, особенно морозильная, в которой образуется лед, поэтому требует периодического мытья. Каркас витрин - металлический, часть поверхности, обычно раздвижная, выполнена из стекла для обозрения продукции.

В зависимости от страны-производителя, используемой системы охлаждения и габаритов цена на холодильную витрину может быть разной. Выбор зависит от продуктов, которые вы планируете выставлять.

Важный фактор при выборе витрины – обзорность, которую она дает. Для покупателя важно хорошо видеть товар и цены. Для этого стеклянная поверхность витрины должна быть обширной, а изнутри - хорошая подсветка.

Кстати, подсветка играет и другую роль. Она помогает сделать более привлекательным внешний вид продуктов. Небольшие цветные лампы создадут мягкий свет, подчеркивающий свежесть и сочность товара. Например, для мясных продуктов подойдет красное освещение.

На витрины можно наносить изображения и рекламу. Металлическая поверхность при желании легко перекрашивается. Отдельные детали системы охлаждения и подсветки при снашивании заменяются поштучно.



Другие новости по теме:



02-08-2012 в 01:21
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Как правильно выбрать деш...
Как правильно выбрать деш...Качество и высокая цена не всегда взаимосвязаны. Добросовестные производит...
Особенности перетяжки меб...
Особенности перетяжки меб...Мебель, которая служит на протяжении длительного периода времени, утрачивае...
Мебель для кухни
Мебель для кухни Каждая хозяйка мечтает об удобной и функциональной кухне. Этого легко доби...