Варочные котлы

Квадратный варочный котел используется, в основном, в пищевой промышленности. Варочный паровой котел нашел применение в плодоовощной промышленности, на консервных заводах, мясоперерабатывающих предприятиях, в столовых, ресторанах, на предприятиях обще пита и проч.

Прямоугольные варочные котлы с паровой рубашкой применяются для термической обработки разный пищевых продуктов, к примеру, варки мяса, грибов, рыбы, бланширования фруктов и овощей и проч.

Принцип действия парового варочного котла основан на варке и нагревании загруженного продукта до заданной температуры благодаря тепловой энергии пара. Время приготовления продукта при этом определяет технолог. Варочные котлы в некоторых случаях снабжают перемешивающим устройством.

Варочные котлы квадратные или прямоугольные с паровым нагревом - это емкости из нержавеющей пищевой стали, снабженные крышкой. Емкости имеют термоизоляционный слой. В зависимости от назначения котла он может быть оснащен дополнительными устройствами, к примеру, корзиной для варки рыбы, мяса, овощей либо перемешивающим устройством с мотор-редуктором и проч. Пространство между слоями варочного парового котла называется рубашкой, заполняется оно теплоносителем, которым является пищевой глицерин или вода, нагреваемый благодаря тепловой энергии пара.

Варочные котлы


Возможны два варианта производства варочного прямоугольного котла с паровым нагревом. Вариант первый - это использование штрипсов, вариант второй – использование змеевика.

Паровой варочный котел оснащают системой управления нагрева, выполненной на базе измерителя и регулятора температуры.
Варочный котел с рубашкой может быть по желанию заказчика снабжен дополнительным оборудованием, ускоряющим значительно цикл работы установки, а кроме того облегчающим труд оператора:

• полностью автоматической системой управления, а также циклом работы варочного котла изготовленной на базе программируемом логическом контроллере (ПЛК);
• подъемник крышки (когда это целесообразно). При этом применятся блокирующая автоматическая система, которая предотвращает выход подъемника за крайние нижние и верхние пределы перемещения;
• системами светового и звукового оповещения;
• таймер. Определяет время готовки продукта;
• преобразователи частоты вращения перемешивающего устройства электродвигателей.
Все материалы предоставлены сайтом B2Bstore.ru


Другие новости по теме:



19-11-2011 в 16:19
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Как правильно выбрать деш...
Как правильно выбрать деш...Качество и высокая цена не всегда взаимосвязаны. Добросовестные производит...
Особенности перетяжки меб...
Особенности перетяжки меб...Мебель, которая служит на протяжении длительного периода времени, утрачивае...
Мебель для кухни
Мебель для кухни Каждая хозяйка мечтает об удобной и функциональной кухне. Этого легко доби...