Варочные котлы
19-11-2011 | Обустроим дачу
Квадратный варочный котел используется, в основном, в пищевой промышленности. Варочный паровой котел нашел применение в плодоовощной промышленности, на консервных заводах, мясоперерабатывающих предприятиях, в столовых, ресторанах, на предприятиях обще пита и проч.
Прямоугольные варочные котлы с паровой рубашкой применяются для термической обработки разный пищевых продуктов, к примеру, варки мяса, грибов, рыбы, бланширования фруктов и овощей и проч.
Принцип действия парового варочного котла основан на варке и нагревании загруженного продукта до заданной температуры благодаря тепловой энергии пара. Время приготовления продукта при этом определяет технолог. Варочные котлы в некоторых случаях снабжают перемешивающим устройством.
Варочные котлы квадратные или прямоугольные с паровым нагревом - это емкости из нержавеющей пищевой стали, снабженные крышкой. Емкости имеют термоизоляционный слой. В зависимости от назначения котла он может быть оснащен дополнительными устройствами, к примеру, корзиной для варки рыбы, мяса, овощей либо перемешивающим устройством с мотор-редуктором и проч. Пространство между слоями варочного парового котла называется рубашкой, заполняется оно теплоносителем, которым является пищевой глицерин или вода, нагреваемый благодаря тепловой энергии пара.
Возможны два варианта производства варочного прямоугольного котла с паровым нагревом. Вариант первый - это использование штрипсов, вариант второй – использование змеевика.
Паровой варочный котел оснащают системой управления нагрева, выполненной на базе измерителя и регулятора температуры.
Варочный котел с рубашкой может быть по желанию заказчика снабжен дополнительным оборудованием, ускоряющим значительно цикл работы установки, а кроме того облегчающим труд оператора:
• полностью автоматической системой управления, а также циклом работы варочного котла изготовленной на базе программируемом логическом контроллере (ПЛК);
• подъемник крышки (когда это целесообразно). При этом применятся блокирующая автоматическая система, которая предотвращает выход подъемника за крайние нижние и верхние пределы перемещения;
• системами светового и звукового оповещения;
• таймер. Определяет время готовки продукта;
• преобразователи частоты вращения перемешивающего устройства электродвигателей.
Все материалы предоставлены сайтом B2Bstore.ru
Прямоугольные варочные котлы с паровой рубашкой применяются для термической обработки разный пищевых продуктов, к примеру, варки мяса, грибов, рыбы, бланширования фруктов и овощей и проч.
Принцип действия парового варочного котла основан на варке и нагревании загруженного продукта до заданной температуры благодаря тепловой энергии пара. Время приготовления продукта при этом определяет технолог. Варочные котлы в некоторых случаях снабжают перемешивающим устройством.
Варочные котлы квадратные или прямоугольные с паровым нагревом - это емкости из нержавеющей пищевой стали, снабженные крышкой. Емкости имеют термоизоляционный слой. В зависимости от назначения котла он может быть оснащен дополнительными устройствами, к примеру, корзиной для варки рыбы, мяса, овощей либо перемешивающим устройством с мотор-редуктором и проч. Пространство между слоями варочного парового котла называется рубашкой, заполняется оно теплоносителем, которым является пищевой глицерин или вода, нагреваемый благодаря тепловой энергии пара.
Возможны два варианта производства варочного прямоугольного котла с паровым нагревом. Вариант первый - это использование штрипсов, вариант второй – использование змеевика.
Паровой варочный котел оснащают системой управления нагрева, выполненной на базе измерителя и регулятора температуры.
Варочный котел с рубашкой может быть по желанию заказчика снабжен дополнительным оборудованием, ускоряющим значительно цикл работы установки, а кроме того облегчающим труд оператора:
• полностью автоматической системой управления, а также циклом работы варочного котла изготовленной на базе программируемом логическом контроллере (ПЛК);
• подъемник крышки (когда это целесообразно). При этом применятся блокирующая автоматическая система, которая предотвращает выход подъемника за крайние нижние и верхние пределы перемещения;
• системами светового и звукового оповещения;
• таймер. Определяет время готовки продукта;
• преобразователи частоты вращения перемешивающего устройства электродвигателей.
Все материалы предоставлены сайтом B2Bstore.ru
Другие новости по теме:
19-11-2011 в 16:19
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости